电子学院开展2020年暑期安全自查工作

作者:刘智时间:2020-07-09点击数:

图片作者 刘智

为落实学校期末安全工作,电子与信息工程学院就安全工作进行了全面检查。临近假期,学院召开全体教职工期末安全工作教育大会,院长付保川提醒教职工放假期间一要注意疫情防控安全,二要注意自己及家庭成员的人身财产安全,书记张兄武对教师假期出行、假期学院值班等环节的安全重点事项进行了突出并祝全体教职工渡过一个安全愉快的暑假。

78日中午,学院主要党政领导、实验室负责人、党政办老师组成了检查小组,对学院各大楼、实验室、教学办公区域进行了拉网式安全大检查,对疫情防控措施落实、消防安全责任制的落实情况、用火用电消防安全管理制度的执行情况、视频监控、安全出口畅通、应急疏散指示标志、消防设施完好情况等进行了全面深入细致的检查,同时对学院部分实验室、学生创新实验场地等功能区进行了优化调整。

检查小组着重对电子楼实验室及可能存在的安全隐患区域开展了检查,细致查看了实验室内的用电设备、电源排插等,并对检查中发现的废弃物品堆放、私接电线、灭火器无固定位置等问题提出了整改意见,要求相关人员限期整改。  
  
本次安全大检查既进一步增强了全院师生的安全意识,同时也排查了学院相关安全隐患并制订整改措施。

 


 


 

Copyright © 苏州科技大学 ⋅ 电子与信息工程学院  版权所有

地址: 江苏省苏州市虎丘区学府路99号   邮编: 215009   电话: 0512-68098063   传真: 0512-68098063