电子学院推进校企合作、调研人工智能专业企业需求

作者:李长宁时间:2020-07-12点击数:

图片作者


2020710日上午,电子与信息工程学院院长付保川、智慧城市研究院负责人、相关专业系主任及教师一行五人前往苏州瀚川智能科技有限公司推进校企合作、调研人工智能专业企业需求。

瀚川智能总经理钟惟渊、苏州中教信息科技发展有限公司总经理谢朝阳对电子与信息工程学院一行表示欢迎。三方围绕人工智能专业的人才培养、企业用人需求、专业共建、产学研合作进行了深入研讨,随后三方签署了合作协议。付保川院长介绍了学院专业与产学研合作的基本情况,现有的计算机、电子、电气系与人工智能、智能制造密切相关,前期积累了一定的理论教学与实践教学经验,希望通过与瀚川、中教的合作进一步优化产学研培养体系,探索校企合作新模式。随后一同参观了瀚川智能的全智能生产流水线、水滴智能MOS等智能制造产品。瀚川智能市场部总监尹亚匙与互联软件技术总监赵翔一同参加研讨,赵翔是我校计算机科学与技术专业12届本科毕业生。

苏州瀚川智能科技股份有限公司创立于20071月,并于20197月成功登陆科创板,成为首批科创板上市公司。公司总部位于苏州工业园区,是一家专注于智能制造研发、设计、生产、销售及服务的高新技术型企业。公司专注于精密小型产品制造领域,为客户提供柔性、高效的智能制造装备整体解决方案。

苏州中教信息科技发展有限公司致力于“新科技赋能新教育”,综合运用大数据、人工智能、物联网、云计算、VR5G等技术,深度匹配企业专业化人才需求和人才职业发展需求,进行产业最佳实践的教学转化,推进产教融合,提供丰富的教育产品和服务。


 




Copyright © 苏州科技大学 ⋅ 电子与信息工程学院  版权所有

地址: 江苏省苏州市虎丘区学府路99号   邮编: 215009   电话: 0512-68098063   传真: 0512-68098063