积极推进产学研深度融合,我校翻开校企合作新篇章

作者:嵇凯 杨向新时间:2021-01-07点击数:

图片作者 嵇凯 杨向新

为全面贯彻落实《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,进一步推进产学研深度融合,1月6日,博众精工科技股份有限公司——苏州科技大学产学研合作签约仪式在校图书馆八楼会议室顺利举行。苏州高新区管委会副主任周晓梅,苏州市吴江区副区长许诺,苏州市吴江区委党建办副主任、区人才办副主任费飞,吴江经济技术开发区组织人事和社会保障局副局长秦春芳,博众精工集团副总裁、3C事业群总经理董浩,我校副校长沈耀良、教务处及电子学院相关领导和博众班的相关学员出席签约仪式。会议由电子学院书记张兄武主持。





沈耀良对出席产学研合作签约仪式的嘉宾表示热烈的欢迎,对高新区和吴江区政府的大力支持表示衷心的感谢。他强调,要通过此次活动,进一步深化产教融合,努力搭建高质量的产教融合育人平台;采取灵活开放的办学模式,坚定不移的走政、产、学、研一体化的道路;聚焦国家和地方经济发展的需求,做好企业深度对接,积极推进科教结合,在与企业的合作中实现优势互补、利益共享,从而进一步增强苏州经济发展的后劲和活力。

   


周晓梅表示,工业互联网是新一代信息技术与制造业紧密结合的产物,是工业全要素、全产业链、全价值链连接的枢纽,智能制造是大势所趋。苏州作为中国第一大工业城市,智能制造及工业互联网产业迎来了历史性发展机遇。此次博众精工与苏州科技大学的深度合作,必将能够通过整合多方优质资源,为产教深度融合探索出新的模式。

许诺在致辞中表示,此次博众精工和苏州科技大学进行深度合作,将进一步构建校企产学研协同创新生态体系,实现资源融合、优势互补、合作共赢,共同推动苏州经济社会高质量发展。

董浩表示,公司将紧抓校企合作发展机遇,通过互相支持、双向介入、优势互补、资源互用,共同培养高技能人才,衷心希望本次合作协议的签署,能进一步推动学生、学校、企业三方互惠共赢,为智能制造产业发展添砖加瓦,为助力我国从制造大国走向制造强国贡献应有的力量。

 




签约仪式现场,博众精工集团CHO于军和苏州科技大学教务处处长唐柏鉴签署了博众精工科技股份有限公司——苏州科技大学战略合作协议。双方将围绕智能制造、科技成果产业化、人才培养等内容,积极探索,不断提升科技创新能力及服务地方能力。

博众精工集团人力资源中心副总监郝大川及苏州科技大学电子与信息工程学院院长付保川就博众精工科技股份有限公司及苏州科技大学电子与信息工程学院进行了详细的介绍。博众精工的行业定位及需求与苏州科技大学电子与信息学院培养具有创新能力的电子信息类工程应用人才的目标具有很高的契合度,鉴于苏州科技大学电子与信息工程学院与博众精工前期的合作基础,本次签约活动双方就学生培养与深化合作达成了多项共识。签约仪式现场还举行了博众精工特色人才培养基地、苏州科技大学校外实习实训基地、苏州科技大学“博众定向强化班”的揭牌仪式,以及面向智能制造行业领域的电类专业学生的“博众定向强化班”开班仪式,校企深度合作的“博众定向强化班”正式拉开序幕。

签约仪式后,与会人员在图书馆一楼合影留念。



Copyright © 苏州科技大学 ⋅ 电子与信息工程学院  版权所有

地址: 江苏省苏州市虎丘区学府路99号   邮编: 215009   电话: 0512-68098063   传真: 0512-68098063