校领导一行指导电子与信息工程学院教学成果奖申报工作

作者:孙云飞时间:2021-01-19点击数:

图片作者 孙云飞

校领导一行指导电子与信息工程学院教学成果奖申报工作

1月17日上午,校党委常委、副校长沈耀良带队前往电子与信息工程学院进行教学成果奖申报工作调研,教务处处长唐柏鉴、副处长刘志强、吴红耘教授到会指导。学院党委书记张兄武、院长付保川、副院长孙云飞以及拟申报教学成果奖的项目团队成员参加了本次研讨会。

项目组成员奚雪峰老师围绕成果的形成背景、解决的主要问题、研究的主要内容、成果的创新点及应用推广等方面做了汇报。付保川结合学院实际情况,围绕教学成果奖的培育工作,介绍了学院的基本思路和做法。

沈耀良充分肯定了电子学院在省教学成果奖培育方面所做的工作。强调省教学成果奖的申报工作是我校促进一流专业建设和深化专业内涵建设的重要任务。学院上下要充分认识到省教学成果奖申报的重要性和紧迫性,切实加强组织领导。他指出教学成果奖培育和申报工作在重视项目的独创性、新颖性、实用性的同时,必须从方向性即落实党和国家教育方针政策符合教育基本规律和发展方向以及重要性即以问题导向(OBE)为核心理念,成果所解决的问题在教学领域内的重要程度这两个方面加以考虑。深入挖掘、精心培育,最终聚焦和根植于学校的人才培养质量建设。

几位专家认真听取了汇报,进行了广泛交流和深入讨论,分析了目前教学成果奖的优势和存在的不足之处,并在解决问题、方式方法和取得成效等方面提出了有针对性的意见与建议。张兄武书记和付保川院长表示学院会全力以赴支持教学成果奖的申报,项目负责人要切实落实专家意见,投入更多时间和精力,精益求精地完善教学成果项目,为我院教学成果奖的成功申报奠定良好基础。

Copyright © 苏州科技大学 ⋅ 电子与信息工程学院  版权所有

地址: 江苏省苏州市虎丘区学府路99号   邮编: 215009   电话: 0512-68098063   传真: 0512-68098063