苏州科技大学电子与信息工程学院:学党史走进新农村,永葆党员先进本色

作者:李泽时间:2021-04-01点击数:

图片作者

为庆祝中国共产党百年华诞,营造电子学院学党史、知党恩、跟党走的浓厚氛围,根据学院党史学习教育动员大会的部署,3月31日,苏州科技大学电子与信息工程学院党委全体教工党员前往苏州市吴中区临湖镇东吴村,开展“学党史走进新农村,永葆党员先进本色”学习教育活动。

活动尹始,苏州市吴中区临湖镇东吴村党委书记陈金祥就以“新时代农村建设史”为党员们上了一堂精彩的党课。农村是实施乡村振兴的前沿阵地,陈金祥从牢记党史,重视民生,优化服务,提供保障四个方面分享了东吴村的做法,党员们在陈书记的言语中感受到了其不忘初心,牢记使命,立足岗位,埋头实干的奋进精神。

报告后,党员们参观了东吴村的特色党建阵地——东吴村廉政文化园,东吴村秉承“常怀为民之心、常听为民之言、常思为民之策、常兴为民之举、常记为民之托”的思想,加强党风建设,让党的干部深入村民、服务村民。电子学院的教师党员们一边参观一边学习,聆听东吴村由党建引领村子建设的事迹,充分体悟到了老一辈无产阶级革命家的不朽业绩,在看、听、感、悟中接收精神洗礼。

本次参观学习激励党员把党史学习教育与深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果结合起来,扎实推进各项重点任务,把党史学习转化为干事创业的强大力量,以优异成绩庆祝建党一百周年。

Copyright © 苏州科技大学 ⋅ 电子与信息工程学院  版权所有

地址: 江苏省苏州市虎丘区学府路99号   邮编: 215009   电话: 0512-68098063   传真: 0512-68098063