电子学院成立二十周年系列学术活动之优青学术论坛圆满举行

作者:时间:2019-10-21点击数:

20191016日,电子与信息工程学院建院20周年系列学术活动——优青学术论坛在电子楼报告厅举行,邀请来自上海交通大学、南京航空航天大学、中国科学院、西安电子科技大学、南京大学等五所知名高校的知名专家做特邀报告,100多位教师、研究生和本科生共同聆听了五位专家学者的学术报告。本次报告由电子学院副院长胡伏原教授主持。

大会伊始,首先由苏州科技大学科技产业处处长唐柏鉴致辞,对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学校的成长历程和教学科研成果。随后,电子学院院长付保川教授感谢各位嘉宾在百忙之中莅临我校交流指导,并介绍了学院20年的发展历程,预祝本次报告会取得圆满成功。




本次系列报告会共有5位专家学者做了主题发言。国家优青、国家“万人计划”获得者、中科院计算研究所山世光研究员,国家优青、国家“万人计划”获得者、西安电子科技大学公茂果教授,国家优青、上海交通大学自动化系朱善迎副教授,国家优青、南京航空航天大学自动化学院冒泽慧教授,以及国家优青、南京大学人工智能学院副院长黎铭教授,分别介绍了各个领域的前沿研究成果,报告内容精彩纷呈,不时掌声雷动,所有与会人员都享受了一场学术盛宴。




本次学术论坛拉开了电子学院成立二十周年的系列学术讲座的序幕。优青学术论坛的召开,促进了我院与国内知名院校之间的沟通交流,为电子学院学子提供了一个良好的学习机会,对促进学院教学、科研和人才培养等方面有较为重要的影响。

 

Copyright © 苏州科技大学 ⋅ 电子与信息工程学院  版权所有

地址: 江苏省苏州市虎丘区学府路99号   邮编: 215009   电话: 0512-68098063   传真: 0512-68098063