基于数据驱动的控制技术学术报告会

作者:时间:2021-03-28点击数:

2021326日下午两点,电子学院在电子楼A108举办基于数据驱动的控制技术报告会。本次报告会邀请了浙江工业大学孙明轩教授、南开大学陈增强教授和重庆交通大学黄大荣教授到我院进行学术交流。本次会议由电子学院郝万君教授主持,电子学院全体研究生参加了此次会议。

    首先,孙明轩教授作了题为《控制中的学习》的报告,围绕迭代学习控制领域的前沿研究展开,阐述了迭代学习控制的主要方法、应用实例和相关领域的最新研究工作。紧接着,陈增强教授带来了题为《自抗扰控制技术及其工程应用研究》的报告,展开介绍了ADRC理论和后续改进的CADRC理论,以及将先前理论与自己的研究理论进行结合创立的ADRC-GPC理论,并分享了其技术与工业生产应用的研究。最后,黄大荣教授为我们带来《大规模计量自动检查系统协同控制与故障诊断技术方法》的研究报告,黄教授科研工作包括与国家电网合作的系统研发,报告主要讲解了其团队为新疆电网研发的一套从底层基础到上层应用的检查系统。报告结束后,多位研究生同学就自己的研究方向向三位教授请教,三位教授耐心地帮助同学们答疑解惑,并分享了自己在科研过程中的方法和经验。

   此次学术报告会的成功举办,促进了我院与国内知名院校之间的沟通交流,进一步提高了研究生对科研工作的认识,提供了一个高质量的交流平台。


 

 

 

Copyright © 苏州科技大学 ⋅ 电子与信息工程学院  版权所有

地址: 江苏省苏州市虎丘区学府路99号   邮编: 215009   电话: 0512-68098063   传真: 0512-68098063