苏州市大数据管理局 苏州科技大学战略合作签约仪式顺利举行

作者:李 泽时间:2021-05-13点击数:

513日上午10点,苏州市大数据局与苏州科技大学战略合作签约仪式在学校图书馆八楼会议室举行。苏州市副市长杨知评,市政府副秘书长、市大数据管理局局长顾建明,苏州科技大学党委副书记、校长姜朋明,苏州科技大学党委常委、副校长吴健荣等领导及苏州市大数据协会成员单位代表出席了仪式。


签约仪式由苏州科技大学党委常委、副校长吴健荣主持。合作双方首先观看了苏州科技大学宣传片,随后校长姜朋明向与会来宾介绍了苏州科技大学的基本情况,姜朋明表示学校非常重视与苏州市政府的合作与交流,希望能通过政产学研合作,发挥高校的优势,深化苏州市大数据赋能应用,消除信息孤岛,在苏州数字经济、数字社会方面贡献力量。姜朋明还感谢本次政企校的合作,他表示本次合作是苏州市政府对学校的充分肯定,也是政府对学校发展的有力支持。


副市长杨知评对本次合作表示了祝贺及对本次推进工作的感谢。杨知评表示在苏州数字社会、数字政府、数字经济已经步入新阶段的今天,政府希望信息化成为治理能力的主要部分。政府与地方院校联合起来,不断适应社会发展和社会经济变迁,通过开放的思路,一起为社会、企业、政府的信息化带来助力。杨知评还希望苏州科技大学发挥在方法论、数据处理、建模理论等方面的优势,结合苏州经济发展,发挥地方院校优势,寻找更多领域的合作与发展。


随后市大数据局四级调研员沈骏与苏州科技大学发展规划处叶金平做为双方代表,签署了《苏州市大数据管理局 苏州科技大学战略合作框架协议》。

苏州科技大学研究生部主任王东田与苏州市信息中心主任余少华作为双方代表,进行了“苏州科技大学校外研究生实践基地”的授牌仪式。


苏州市政府秘书长顾建明与苏州科技大学副校长吴健荣作为双方代表,进行了“苏州市大数据培训基地”揭牌仪式。


苏州大数据有限公司总经理安志与苏州科技大学电子与信息工程学院院长付保川,签署了《苏州大数据有限公司 苏州科技大学电子与信息工程学院战略合作框架协议》。


    

    签约仪式结束后副市长杨知评一行在校长姜朋明、副校长吴健荣的带领下来到电子学院参观江苏省建筑智慧节能重点实验室、虚拟现实智能交互及应用技术重点实验室、苏州市移动网络技术与应用重点实验室等。市大数据局与我校合作将基于研究生实践基地培养高层次专业化人才,以校企政合作的方式打造高端研发平台,通过不断创新的方式持续推进电子政务、智慧城市、数字政府的建设。打造数字政府研究院等创新研发平台,支撑双方的技术难题攻关和科技成果转化项目;在此基础上,通过不断深化和拓展校企政合作内容,共同打造学科专业共建的产业学院,创建高层次人才培养的长效机制。通过合作机制与模式的不断创新,为政产学研合作开拓新模式,为数字经济及社会发展带来新动能。


Copyright © 苏州科技大学 ⋅ 电子与信息工程学院  版权所有

地址: 江苏省苏州市虎丘区学府路99号   邮编: 215009   电话: 0512-68098063   传真: 0512-68098063