电子学院召开2022年国家自然科学基金项目申报动员会

作者:时间:2021-09-06点击数:

为更好地落实2022年度国家自然科学基金项目申报工作,提高申报项目的质量,电子学院于9月5日下午召开2022年度国基金申报动员大会。会议由电子学院副院长胡伏原教授主持,拟申报国家基金教师及新入职教师参加了会议。

胡伏原通报了我院2021年度基金申报情况,今年共有7项项目上会,共获批4项国家基金,其中国家青年基金3项,面上项目1项。同时,指出申报书中存在较多的共性问题:选题新颖性不高、创新性不够、现实需求不强、研究基础不厚实。另外,他指出国家基金是衡量教师科研水平的重要指标,也是提升自身学术水平的重要途径,鼓励老师多邀请知名专家来校指导;希望各位老师能高度重视、攻坚克难、互动交流、早准备、多凝练,尽全力在9月份完成申报书初稿撰写。学院也将于9月底开始邀请专家对申报书进行指导,切实提升申报书水平。在场教师也围绕“基金选题、关键科学问题凝练、研究内容和技术路线撰写”等问题展开了讨论。

此次会议是2022年度国家自然科学基金申报组织工作的第一步,学院接下来将持续深入推进该项工作,确保取得更好的成效。

Copyright © 苏州科技大学 ⋅ 电子与信息工程学院  版权所有

地址: 江苏省苏州市虎丘区学府路99号   邮编: 215009   电话: 0512-68098063   传真: 0512-68098063