相关子栏目
专业设置
培养方案
教学改革
继续教育
  教学动态 更多>>
· 2017-2018-1电子学院期中教学检查实施方案-初稿
· 关于对申报2018年专业技术职务任职资格的教师(含实验技...
· 关于2017年专项教学检查方案的通知
· 关于开展2017-2018学年第一学期期中教学检查的通知
· 关于做好2018年本科生毕业设计(论文)选题工作的通知
  科研动态 更多>>
· 学术报告:Recent Work in Advanced Robotic Systems
· 学术报告:人工智能技术的发展与教育信息化应用
· 学术报告:国家自然科学基金申报
· 学术报告:人工智能借小冰一双慧眼
· 学术报告:多示例多标记学习
· 学术报告:Sustainable Wireless Communications: Theor...
· 学术报告:The Overview of Audio-Visual Signal Proces...
· 学术报告:复杂网络与大数据
· 学术报告:软件吞噬世界
 
当前位置:首页 > 国际合作 > 国际交流
环境、电子学院75名学生暑期赴境外交流学习
发布时间:2016-10-26 文章发布人: 浏览174次 [返回前页]
 

 

近年来我校十分重视人才培养国际化工作,并于2016年下拨了本科人才培养国际化专项经费。
20168月,我校环境科学与工程学院和电子与信息工程学院的75名学生在老师的带领下赴瑞典哈尔姆斯塔德大学参加了为期两周的暑期交流活动。此次活动为首次获得专项经费资助的项目,实现了我校在人才培养国际化方面新的突破。
为期两周的教学环节包括课堂理论讲授、户外实践及课题研究。
环境学院的学生在老师带领下学习了解当前世界主要的可再生能源,并前往太阳能、风能、生物能以及水力等发电站参观学习瑞典对新能源的使用现状与发展。并与外方学生一起在外籍教授的指导下共同学习了解当地生物的多样性,前往森林和沿海地带进行实践。
电子学院的学生系统地学习了无线通讯的理论,并分组进行了相应的实验仿真和实物搭建,完成了音乐信号实时无线传输系统的设计与调试。同时,学生撰写了实验报告,每位学生进行了5~8分钟的英文演讲和课程答辩。此外,学生们在外籍老师的带领下参观了两家跨国无线通信企业,了解了国外无线产品现状、企业文化和工作氛围。
学习之余,哈尔姆斯塔德大学的老师们还带领我校师生参观了瑞典第二大城市哥德堡,并安排了野外探索、烧烤等富有当地文化特色的活动,让同学体验了不同的风土人情。
    通过两周的学习与交流,我校学生圆满完成研究课题,并得到外方教授的肯定,充分展示了苏科学子的风采,为加深两校的合作交流迈出了坚实的步伐。  
 
[返回前页] [返回顶部]
苏州科技大学电子与信息工程学院 版权所有
地址:苏州市高新区科锐路1号 邮编:215009 电话:0512-68098063 传真:0512-68098063