相关子栏目
专业设置
培养方案
教学改革
继续教育
  教学动态 更多>>
· 关于2017级新生军训及课程教学时间调整的通知
· 关于组织2017年江苏省高等教育教改研究课题推荐申报工作...
· 关于做好2017-2018学年第一学期期初教学检查工作的通知
· 关于做好2017届本科生毕业设计(论文)结束工作的通知
· 电子学院2016-2017-2学期期中教学检查实施方案
  科研动态 更多>>
· 学术报告:Recent Work in Advanced Robotic Systems
· 学术报告:人工智能技术的发展与教育信息化应用
· 学术报告:国家自然科学基金申报
· 学术报告:人工智能借小冰一双慧眼
· 学术报告:多示例多标记学习
· 学术报告:Sustainable Wireless Communications: Theor...
· 学术报告:The Overview of Audio-Visual Signal Proces...
· 学术报告:复杂网络与大数据
· 学术报告:软件吞噬世界
 
当前位置:首页 > 党群工作 > 党员活动
党在我心中——电子学院专题党日活动暨苏州科技大学第三届主题征文活动
发布时间:2016-11-01 文章发布人: 浏览145次 [返回前页]
2016年年初,江苏省教育厅印发《江苏省教育系统关心下一代工作2016年工作要点》,要求全省教育系统关心下一代工作继续开展“爱学习,爱劳动,爱祖国——老少共筑中国梦”系列教育实践活动,以“讲党的故事,感党的恩情,听党话,跟党走”为主题,引导广大青少年开展读书、征文等活动。结合省厅要求,电子学院党委积极举办电子学院专题党日活动暨苏州科技大学第三届主题征文活动党在我心中为主题,以十八届五中全会精神为指导,紧紧围绕学校党委中心工作任务,发动广大学生党员参与进来,充分发挥党员的先锋模范作用,提高党支部活动的质量,增强党员队伍和党组织的创造力、凝聚力、战斗力
本次专题党日活动暨读书征文活动的目的在于:
1.通过阅读《党的光辉照我心》丛书,深入了解中国共产党党艰苦奋斗的历史,了解党在在各个历史时期的丰功伟绩,了解改革开放、全面建设小康社会以来国家取得的突飞猛进的成就。在电子学院全体党员中营造多读书、读好书良的好风气,加强同学们之间的思想交流,弘扬听党话、跟党走的主旋律。本次活动要求电子学院学生党员坚持每天读书半个小时以上,做到读有思考、读有感受,读写同步,并做好读书笔记。
2.通过学习《党的光辉照我心》丛书,深入理解党的十八届五中全会精神,深入理解党在“十三五”期间的总体规划与奋斗目标,自觉为全面建成小康社会贡献自己的力量。
3.活动期间,以党支部为单位开展多种学习交流,以多种形式开展读书分享讨论,畅谈读书学习感受,交流读书学习收获,增强读书活动吸引力。
4.结合《党的光辉照我心》丛书内容,联系自身实际情况,通过以“党在我心中”为题创作征文,抒发对党的真挚情感,感受党的恩情,弘扬党的信仰。电子学院党委组织评选优秀征文,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,优秀奖若干。并于2016年10月25日举行专题党日教育活动暨苏州科技大学第三届主题征文活动总结交流大会。
在活动开展期间,电子学院党委高度重视,精心组织,积极引导广大党员主动投身到学习读书活动中去,认真制定了读书活动方案,安排专人负责,做好检查督促落实,确保活动落实到位。各支部充分利用了展板、学校网站、媒体等载体,及时宣传和报道党员读书活动的好做法、好经验,活跃了读书氛围,保证了活动扎实有效开展。读书活动经历了近四个月,收到200余位同学投稿,其中有相当比例是在校的学生党员,充分反映了当代大学生及大学生党员的生活体悟、思想追求。活动主办方经过认真、严格的初评,从200余篇参赛作品精选出30余篇作品,又通过复评产生16篇获奖作品。
2016年10月25日,电子学院在校关工委的支持下,举行了电子学院专题党日活动暨苏州科技大学第三届主题征文活动总结交流大会,关工委高为老师、活动评委张国平、殷运国老师及电子学院领导、老师出席了本次大会。在大会上,本次活动的评委张国平、殷运国老师对同学的读后感进行了点评对各位同学的努力表示肯定,为获奖的同学颁发了证书。一等奖得主、电子学院学生党员冯佳佳与在座的老师、同学分享了她参与此次活动的心得,她说道:“读书可以帮助我们树立正确的人生观、兴趣观、价值观,通过学习《党的光辉照我心》系列丛书,我收获了很多。我是一名大学生,是一名预备党员,党已成为我人生路上一面飘扬的旗帜,一盏指路的明灯。身为当代大学生,我们不仅要掌握丰富的科学知识,还要深入进行党的理论、路线、纲领的学习,树立正确的世界观、人生观和价值观,弘扬爱国主义精神,贯彻为人民服务的宗旨,争取成为一名合格的共产党员。”她的这番讲话得到了在座师生的热烈反响。
    书籍是人类知识的载体,是人类智慧的结晶,是人类进步的阶梯。认真开展学习活动是中国共产党的优秀传统,开展党员读书学习活动,有助于提高党员的政治素养、锤炼道德操守、提升思想境界。今后,电子学院会继续开展党员读书教育活动,号召党员与时俱进,及时学习,使广大党员的学习能力不断提升、理论素养不断增强、先锋模范作用充分发挥,积极为推进新时期党建工作奠定坚实的思想基础。
 
[返回前页] [返回顶部]
苏州科技大学电子与信息工程学院 版权所有
地址:苏州市高新区科锐路1号 邮编:215009 电话:0512-68098063 传真:0512-68098063