相关子栏目
专业设置
培养方案
教学改革
继续教育
  教学动态 更多>>
· 关于2017级新生军训及课程教学时间调整的通知
· 关于组织2017年江苏省高等教育教改研究课题推荐申报工作...
· 关于做好2017-2018学年第一学期期初教学检查工作的通知
· 关于做好2017届本科生毕业设计(论文)结束工作的通知
· 电子学院2016-2017-2学期期中教学检查实施方案
  科研动态 更多>>
· 学术报告:Recent Work in Advanced Robotic Systems
· 学术报告:人工智能技术的发展与教育信息化应用
· 学术报告:国家自然科学基金申报
· 学术报告:人工智能借小冰一双慧眼
· 学术报告:多示例多标记学习
· 学术报告:Sustainable Wireless Communications: Theor...
· 学术报告:The Overview of Audio-Visual Signal Proces...
· 学术报告:复杂网络与大数据
· 学术报告:软件吞噬世界
 
当前位置:首页 > > 教学动态
关于做好2017届本科生毕业设计(论文)结束工作的通知
发布时间:2017-05-18 文章发布人: 浏览967次 [返回前页]

苏州科技大学 教务处

 

苏科教通[2017] 43 号

 

 

关于做好2017届本科生毕业设计(论文)结束工作的通知

 

各学院:

2017届本科生毕业设计(论文)工作即将结束,现将有关要求及注意事项通知如下:

一、总体要求

各学院要在毕业设计(论文)后期阶段进一步加强管理,严格把关,确保毕业设计(论文)质量。

二、毕业答辩的组织管理  

1、根据《苏州科技大学本科毕业设计(论文)工作条例》的有关规定,各学院应成立毕业设计(论文)答辩委员会,并可根据需要设立若干答辩小组,每组成员以3或5名为宜,由答辩委员会成员任组长。答辩小组成员应具有中级以上职称。对于由两个学院共办的专业,答辩小组成员由两个学院协商安排。

2、毕业答辩期间答辩小组成员应认真履行职责,不得擅自离岗或请假。如确有特殊情况需要请假的,需经答辩委员会主任批准并办理请假手续。答辩委员会主任准假时,应做好相应答辩小组的有关安排,保证答辩小组成员正常工作。各学院答辩安排时应避开答辩小组教师的上课时间,答辩小组教师不得以上课为理由缺席学生答辩。

3、各学院应在答辩前两天将答辩的具体安排(答辩委员会和答辩小组成员、答辩时间、地点、答辩学生等信息)在校区内张榜并在本学院主页上公布,同时报教务处备案。

毕业答辩应公开进行。各学院应鼓励低年级及其它学院学生旁听毕业答辩,同时做好毕业答辩进程的相关报道和宣传。

4、答辩期间,教务处和评建办将组织有关人员进行巡视,因此已经安排好的答辩时间,不得随意变更。

三、毕业设计(论文)检测

所有毕业设计(论文)在答辩前均应该通过“中国知网”大学生论文抄袭检测系统检测, 检测要求、标准、处理及登录方式详见苏科教通[2016] 32号文

“中国知网”大学生论文抄袭检测系统为在线检测系统,网址为:http://usts.check.cnki.net/

附录部分不需要进行检测,在上传设计说明书或论文时应将附录去掉。

四、成绩评定和系统录入

1、学生的毕业设计(论文)成绩评定参照《苏州科技大学本科毕业设计(论文)工作条例》之附件二《苏州科技大学本科毕业设计(论文)评分标准》执行。成绩评定应做到客观、公正,各专业学生的成绩等级一般不少于4个等级。

毕业设计(论文)成绩优良率以专业计,且不超过参加答辩学生人数的60%。其中成绩为“优”者不超过参加答辩学生人数的15%。

各学院应按照上述标准严格把关,不得随意放宽优秀率和优良率(超过规定,成绩将无法在系统内提交)。

2、为保证毕业班学生毕业阶段工作的有序进行,请各学院要明确各角色的职责(详见毕业设计(论文)管理系统操作手册):

学生:5月30—6月1日三天内同时将毕业设计说明书或毕业论文终稿上传至毕业设计(论文)管理系统和知网检测系统;

指导教师和评阅人:在答辩前完成毕业设计(论文)审阅并在毕业设计(论文)管理系统内进行评分、填写评语,对于推荐校优的毕业设计(论文),指导教师应同时填写推荐表(含团队);

专业负责人:答辩开始前,应维护好答辩小组相关信息(时间、地点、教师和学生名单等),在指导教师完成评分(系统内)后,及时分配好评阅教师,并由评阅教师完成评分(系统内)。

答辩录入员:答辩结束后,应及时完成答辩成绩在系统内的录入,同时填写好评语(答辩评分表),在答辩委员会最终确认成绩后打印答辩评议书。

教务员:(1)将查重结果及时反馈给指导教师;(2)在答辩录入员完成全部成绩录入后,要及时发布成绩并对教师推荐的校优或省优毕业设计(论文)进行审核、填写审核意见。

五、校优评审和省优推荐

1、按照《苏州科技大学本科优秀毕业设计(论文)评选办法》,各学院应本着公开、公平、公正的原则,推选出优秀的毕业设计(论文)参加学校优秀毕业设计(论文)的评选和省级优秀毕业设计(论文)的推荐,推荐的校优或省优毕业设计(论文)应符合学校大学生论文抄袭检测的相关要求。每个学院的申报数量应符合以下规定:

(1)校优毕业设计(论文)(单篇):不超过本学院参加毕业设计(论文)人数的3%。

(2)校优秀毕业设计(论文)团队:每个学院不超过2个。

2、由各学院负责(教务秘书界面下)在系统内推选校级和优秀毕业设计(论文)(含团队)。

注:单篇和团队不可兼报。

六、时间安排

1、6月2日(15周周五)前,完成答辩小组信息维护 (系统内)。

2、6月7日-6月13日为全校答辩时间。

3、6月14日(17周周三)下午16:00前,完成毕业设计(论文)成绩在毕业设计(论文)管理系统的发布,并推荐出参评校优和省优的毕业设计(论文)。

4、6月15日—17日专家对申报材料进行初审,初审后由学校组织专家进行评审(具体时间、地点和参会人员另行通知)。

5、6月22日(18周周四)前,各学院将答辩委员会会议纪要复印件交教务处,同时将毕业设计(论文)工作总结提交至系统。

七、材料归档

1、2017届本科生毕业设计(论文)相关材料应严格按照《苏州科技大学本科毕业设计(论文)工作条例》之附件一《苏州科技大学本科毕业设计(论文)撰写规范》第五条的规定进行整理并放入“毕业设计(论文)资料袋”中,统一归档(不需要刻光盘)。

2、答辩小组的答辩记录、答辩委员会会议纪要、各阶段自查记录、教师指导记录和其他原始记录、学生答辩评议书复印件等由学院妥善保存。

3、毕业设计(论文)答辩评议书原件进入学生档案。

          

 

 教 务 处  

2017年5月18日

 

 
[返回前页] [返回顶部]
苏州科技大学电子与信息工程学院 版权所有
地址:苏州市高新区科锐路1号 邮编:215009 电话:0512-68098063 传真:0512-68098063