相关子栏目
专业设置
培养方案
教学改革
继续教育
  教学动态 更多>>
· 关于2017级新生军训及课程教学时间调整的通知
· 关于组织2017年江苏省高等教育教改研究课题推荐申报工作...
· 关于做好2017-2018学年第一学期期初教学检查工作的通知
· 关于做好2017届本科生毕业设计(论文)结束工作的通知
· 电子学院2016-2017-2学期期中教学检查实施方案
  科研动态 更多>>
· 学术报告:Recent Work in Advanced Robotic Systems
· 学术报告:人工智能技术的发展与教育信息化应用
· 学术报告:国家自然科学基金申报
· 学术报告:人工智能借小冰一双慧眼
· 学术报告:多示例多标记学习
· 学术报告:Sustainable Wireless Communications: Theor...
· 学术报告:The Overview of Audio-Visual Signal Proces...
· 学术报告:复杂网络与大数据
· 学术报告:软件吞噬世界
 
当前位置:首页 > > 教学动态
关于做好2017-2018学年第一学期期初教学检查工作的通知
发布时间:2017-09-02 文章发布人: 浏览243次 [返回前页]

http://jwch.usts.edu.cn/newweb/news_view_new.asp?zlmid=1&lmid=61&id=8766

苏州科技大学教务处

 

苏科教通[2017] 58号

 

 

关于做好2017-2018学年第一学期期初教学检查工作的通知

 

各学院及有关单位:

2017-2018学年第一学期定于201794开学上课。现将开学工作的有关事项通知如下:

一、开学准备工作检查

  1. 各学院应在开学前全面检查本学期教学任务的落实情况,重点检查教师、教材

的到位、实验室的准备工作。应按照《苏州科技大学教师教学工作规范》的要求,对本学期有教学任务的教师课程教学准备情况进行检查,重点关注新开课程教学大纲、教案(多媒体课件)、教学进度表以及实践环节的准备情况。

  1. 各学院应要求教务员将教师授课任务书的信息与班级课表信息进行认真核对。

应要求教师清楚所承担教学任务的安排情况,如上课时间、地点、所在校区、课时总数、周课时数、教学周数、考核方式等。

如发现有课表安排上的问题,应及时向相关校区教务部门查询(江枫——校医院西侧303室谭老师,电话68087506;石湖——新行政楼1303室王老师,电话69379107天平——行政楼209室孙老师,电话68092517)。

3.有关单位应对各校区教室、多媒体教室、语音室、计算机房、实验室、琴房等教学设施、教学设备的完备和运行情况进行认真检查,尤其要关注暑假有修缮、改建任务的教室场所,是否为开学正常使用做好准备。

4. 江枫校区计算中心机房已经撤销,各专业计算机类课程的上机教学任务由该专业所在学院的专业机房承接(跨学科任选课另行安排),请有关学院机房提前准备好相关工作,做好开课准备。

石湖校区教6楼的6-120及6-216两间多媒体教室安装的是触摸一体机,为正确有效地使用此类设备,请相关的任课教师提前熟悉教学环境,做好开课准备工作。

石湖校区教4楼为功能性智慧型教室,由于资源有限一般不考虑一门课程整体在该类教室上课,教室的使用采取临时借用模式。请拟在本学期使用智慧型教室授课的任课教师提前填写《功能性智慧型教室使用申请表》(附件一)交所在学院审核,经学院负责人签字同意盖章后于9月20日前报教务处审批备案,由教务处统一审核安排教室。在使用前一周,请已备案的任课教师提交《临时借用教室申请》交教务处教学运行科,教务处审核批准后下发使用教室通知单交教室管理人员。

5. 石湖校区教7楼414多媒体教室正在进行沉浸式远程互动教室改造,原安排在此教室的课程已作相应调整,请各学院及时通知到相关任课教师和学生。

6. 因学校2017级新生军事技能训练时间调整,课程教学时间也作了相应调整。《教务管理系统》内课程安排已经全部结束,系统内课程教学起止时间无法再进行调整。如相关任课教师有2017级新生教学任务,请按以下调整后的时间表执行:

时间

教学活动

备注

9月14日—10月11日

上课

9月14、15日体育(一)和大学计算机基础(上机操作)课程暂停,由教师自行补课

(第2周下半周至第6周上半周)

10月12日—10月21日

军事技能训练

 

(第6周下半周至第7周)

10月23日起

上课

 课程结束时间和考试周时间不变

(第8周起)

 

二、开学第一周的教学检查

1.各学院自查。教学秩序检查以各学院自查为主,各学院应对开学第一周教师到岗、学生报到、上课出勤、教材到位、教学设施和设备运行等方面的情况进行检查,发现问题应及时解决,并填写《期初教学检查情况记录表》(附件二)于9月11日前报教务处教学运行科。

2.学校巡查。学校将组织由校领导带队,教务处、学生处、人事处、评建办、研究生部、天平学院、信息管理中心、后勤等部门成员参加的检查组,对三校区的期初教学秩序进行检查。

3.随堂听课。巡查当天,校检查组成员要随机进入课堂听课并根据听课情况填写《听课评议表》。同时,各学院应组织安排开学第一周本学院领导听课,要求每位院领导至少听课一次,并于911日前将《听课评议表》汇总后交教学运行科。教务处将整理汇总听课情况并适时予以反馈。

三、请各学院教职工提前做好交通安排,确保准时到岗上班。各学院将本学期教学任务的落实情况以及有教学任务的教师返校、到岗情况,形成电子文档于9月3日16:30前发送至wjwang@mail.utus.edu.cn邮箱。

 

 

    教务处

2017年9月1日

 
[返回前页] [返回顶部]
苏州科技大学电子与信息工程学院 版权所有
地址:苏州市高新区科锐路1号 邮编:215009 电话:0512-68098063 传真:0512-68098063