相关子栏目
专业设置
培养方案
教学改革
继续教育
  教学动态 更多>>
· 关于统计2018年度教学研究论文和教材的通知
· 关于开展2018-2019学年第一学期期中教学检查的通知
· 转:关于开展通识教育任选课申报工作的通知
· 转:关于举办第九届青年教师讲课竞赛的通知
· 关于组织申报2018年校级课程教学综合改革项目的通知
  科研动态 更多>>
· 学术报告:Recent Work in Advanced Robotic Systems
· 学术报告:人工智能技术的发展与教育信息化应用
· 学术报告:国家自然科学基金申报
· 学术报告:人工智能借小冰一双慧眼
· 学术报告:多示例多标记学习
· 学术报告:Sustainable Wireless Communications: Theor...
· 学术报告:The Overview of Audio-Visual Signal Proces...
· 学术报告:复杂网络与大数据
· 学术报告:软件吞噬世界
 
当前位置:首页 > 党群工作 > 党员活动
电子学院电气教工党支部举办“不忘初心跟党走,立德树人育人才”主题党
发布时间:2018-04-28 文章发布人: 浏览354次 [返回前页]
为深入贯彻落实党的十九大精神,积极营造“不忘初心,牢记使命”主题教育的浓厚氛围,同时大力加强师德师风建设,坚定立德树人的根本任务,电子学院电气教工党支部在校党委的领导下和院党委的指导下,于4月27日下午,在电子学院党员活动室开展了“不忘初心跟党走,立德树人育人才”主题党日活动。本次主题党日活动是校第一期“开放式主题党日活动”观摩的其中一站,同时也是唯一的教工党支部组织的党日活动,活动由电气教工党支部宣传委员吴征天同志主持,组织部部长宫向阳、电子学院党委书记徐宗宁、副书记杨波涛、组织部胡世怡老师及兄弟学院各党支部书记出席此次活动。
第一环节:“跟党走,学经典”
电气教工党支部组织委员祝勇俊同志带头学习习近平重要讲话精神、学习第十三届全国人大一次会议精神、学习校第四届教代会精神,重点学习了《老师们的人间大爱》《发展公平而有质量的教育》等。
 
第二环节:“学榜样,忆初心”
通过观看纪实片《大师:陶行知》,学习伟大教育家“捧着一颗心来,不带半棵草去”的无私奉献精神;学习他为了教育事业,勇于开拓进取的创造精神;学习他不畏艰难困苦,坚韧不拔的奋斗精神;效仿他如何诠释“德高为师,身正为范”。
 
第三环节:“话未来,育人才”
付保川同志在交流中谈到,一名合格的高校党员教师要能做到以下三点:一是不忘初心,永葆动力;二是主动作为,敢于担当;三是勇于创新,乐于奉献。如此才能更好的立足岗位、更有效地教书育人。此外,郝万君同志、许洪华同志和石颉同志也做了充分的交流发言。
 
最后,组织部宫部长做总结发言。首先他充分肯定了此次党日活动的效果,作为全校第一个组织公开观摩的教工党支部,其活动主题与教师身份十分契合,活动形式和内容也都值得学习和借鉴。随后,他对还对青年教师提出了几点要求,希望青年教师能够心怀理想、脚踏实地,严格要求自己,勇于接受实践的磨练,不断完善自我,从而当好学生“引路人”,争做“四有”好老师。
 
 
 
 
[返回前页] [返回顶部]
苏州科技大学电子与信息工程学院 版权所有
地址:苏州市高新区科锐路1号 邮编:215009 电话:0512-68098063 传真:0512-68098063