相关子栏目
专业设置
培养方案
教学改革
继续教育
  教学动态 更多>>
· 转:关于开展通识教育任选课申报工作的通知
· 转:关于举办第九届青年教师讲课竞赛的通知
· 关于组织申报2018年校级课程教学综合改革项目的通知
· 关于对申报2019年专业技术职务任职资格的教师(含实验技...
· 电子学院2018-2019-1学期期初教学检查安排
  科研动态 更多>>
· 学术报告:Recent Work in Advanced Robotic Systems
· 学术报告:人工智能技术的发展与教育信息化应用
· 学术报告:国家自然科学基金申报
· 学术报告:人工智能借小冰一双慧眼
· 学术报告:多示例多标记学习
· 学术报告:Sustainable Wireless Communications: Theor...
· 学术报告:The Overview of Audio-Visual Signal Proces...
· 学术报告:复杂网络与大数据
· 学术报告:软件吞噬世界
 
当前位置:首页 > > 学院新闻
电子学院召开研究生导师立德树人专题教育大会
发布时间:2018-09-06 文章发布人: 浏览34次 [返回前页]
        9月5日下午,电子学院在电子楼A108组织学习了《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》,并开展了研究生学位论文买卖、代写行为专项自查工作。电子学院院长付保川教授以及全体研究生导师参加了会议。会议由副院长胡伏原教授主持。
 
        会议中,胡伏原解读了《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》文件精神,重点学习了研究生导师三大基本素质:政治素质过硬、师德师风高尚、业务素质精湛,以及导师立德树人的七大职责:提升研究生思想政治素质、培养研究生学术创新能力、培养研究生实践创新能力、增强研究生社会责任感、指导研究生恪守学术道德规范、优化研究生培养条件、注重对研究生人文关怀。会议再次强调了导师是研究生培养第一责任人的观念,要求研究生导师把立德树人作为首要职责,加强对研究生的全过程育人、全方位育人。

       根据江苏省教育厅和研究生部相关通知,胡伏原又详细解读了教督厅函〔2018〕6号“教育部办公厅关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知”(共六条)、教育部令第34号“学位论文作假行为处理办法” (共十六条)和教育部令第40号“高等学校预防与处理学术不端行为办法” (共四十一条)三个文件。胡伏原要求导师在平时加强对研究生的学术道德等各方面的教育,杜绝学位论文买卖、代写行为,重申了恪守学术道德规范的重要性。相关文件精神传达完毕,将学习文件发放到每位研究生和导师手中,并签收确认。 

       会议最后环节请各位导师对学位论文买卖、代写行为等各种学术不端行为进行自查,填写自查表。 并签署《电子学院导师指导学生诚信撰写学位论文承诺书》,将此材料作为研究生导师师德材料存档。
 
[返回前页] [返回顶部]
苏州科技大学电子与信息工程学院 版权所有
地址:苏州市高新区科锐路1号 邮编:215009 电话:0512-68098063 传真:0512-68098063