相关子栏目
专业设置
培养方案
教学改革
继续教育
  教学动态 更多>>
· 关于统计2018年度教学研究论文和教材的通知
· 关于开展2018-2019学年第一学期期中教学检查的通知
· 转:关于开展通识教育任选课申报工作的通知
· 转:关于举办第九届青年教师讲课竞赛的通知
· 关于组织申报2018年校级课程教学综合改革项目的通知
  科研动态 更多>>
· 2018年度第八届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖典礼方案
· 图像智能分析:从表示到理解
· 学术报告:Recent Work in Advanced Robotic Systems
· 学术报告:人工智能技术的发展与教育信息化应用
· 学术报告:国家自然科学基金申报
· 学术报告:人工智能借小冰一双慧眼
· 学术报告:多示例多标记学习
· 学术报告:Sustainable Wireless Communications: Theor...
· 学术报告:The Overview of Audio-Visual Signal Proces...
 
当前位置:首页 > > 团学动态
通信1811团支部素养公开课活动情况
发布时间:2018-11-20 文章发布人: 浏览316次 [返回前页]

    爱国是一个公民起码的道德,也是中华民族的优良传统。在儒家传统文化里强调“舍生取义”,其意义就是为了国家利益,捍卫国家主权,不惜牺牲个人生命。因此,我们通信1811团支部于2018.11.19在教七-402召开了以爱国为主题的素养公开课。

    中华民族是富有爱国主义光荣传统的伟大民族。爱国主义是动员和鼓舞中国人民团结奋斗的一面旗帜,是推动我国社会历史前进的巨大力量,是各族人民共同的精神支柱。现在,我国人民在建设有中国特色社会主义理论和党的基本路线指引下,大力发展社会主义经济,努力建设富强、民主、文明的社会主义现代化国家。然而学校是对青少年进行教育的重要场所,我们把爱国主义教育贯穿到教学、育人全过程中去,特别是发挥好课堂教学主渠道的作用。本支部为让各位团员认真学习爱国知识,敬仰爱国先贤,特于2018.11.19举行了素养公开课。

    本次素养公开课的主要目的是加强学生的爱国主义教育与民族传统教育,激发学生热爱祖国大好河山、悠久历史与灿烂文化,感受祖国日新月异的变化,体会中国共产党建立新中国、改革开放等丰功伟绩,并在读书活动中着力引导学生时刻心系民族命运、心系国家发展,将爱国情感转化为刻苦学习、奋发图强的动力,促使学生树立伟大理想,提升道德素养,确立人生目标,立志成为未来祖国栋梁。提高学生的综合素质,让学生在活动中成长,在实践中成才。在本次团课上,我们支部以团员举爱国英雄,看爱国视频为主,以主讲人做介绍为辅的方式开展此次活动。大部分青年学生都能够上台为我们讲述了一位爱国人物的主要事迹,如董存瑞、黄继光、邱少云、刘胡兰、詹天佑等。通过这种方式我们也深深地懂得了要热爱自己的国家,热爱自己的民族。这些爱国人物的事迹使我们涌起了满腔爱国的血。

       团课之后,支部团干们积极总结此次活动的得与失,积极询问参加活动的团员,得出以下结论:

得:

1、增强了班级的凝聚力

2、提高了团员的爱国意识,锻炼了团干的综合能力

3、活动需准备充分,策划需详尽周密

失:

 1、此次活动在准备方面略有不足

2、有部分团员积极性没有被成功调动

       少年兴则国兴,少年强则国强。我坚信在此次活动之后,各位团员能够适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!

 
[返回前页] [返回顶部]
苏州科技大学电子与信息工程学院 版权所有
地址:苏州市高新区科锐路1号 邮编:215009 电话:0512-68098063 传真:0512-68098063