相关子栏目
教学改革
继续教育
  教学动态 更多>>
· 关于开展2018-2019学年第二学期期中教学检查的通知
· 关于转发《申报苏州国际教育园第六批共享课程的通知》的...
· 转:苏州科技大学教师教学质量综合考核办法
· 关于2018-2019学年第二学期实践教学期初工作安排的通知
· 关于做好2018-2019学年第二学期期初教学检查工作的通知
  科研动态 更多>>
· Low-cost miniature sensors for digital agriculture
· 苏州智慧城市研究院开放课题申请指南
· 2018年度第八届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖典礼方案
· 图像智能分析:从表示到理解
· 学术报告:Recent Work in Advanced Robotic Systems
· 学术报告:人工智能技术的发展与教育信息化应用
· 学术报告:国家自然科学基金申报
· 学术报告:人工智能借小冰一双慧眼
· 学术报告:多示例多标记学习

当前位置:首页 > > 学院新闻
苏州智慧城市研究院揭牌仪式在石湖校区举行
发布时间:2018-12-31 文章发布人: 浏览2161次 [返回前页]
    2018年12月28日,苏州智慧城市研究院揭牌仪式在我校行政楼五楼第二会议室隆重举行,市政府相关部门领导、部分高校代表、部分企业代表出席了本次揭牌仪式,副校长施琴芬教授主持了本次活动。

首先,在施琴芬副校长介绍了出席本次活动的各位嘉宾之后,校党委书记张庆奎教授致欢迎词。张书记代表学校对出席本次活动的嘉宾朋友表示最热烈的欢迎和衷心感谢,介绍了苏州科技大学简况和苏州智慧城市研究院的筹建过程,对研究院的发展提出了殷切希望,通过整合校内外优质资源并联合业内领军企业,对苏州智慧城市建设中遇到的关键技术难题进行合力攻关,通过校、企、政通力合作,力争在智慧交通、建筑智慧节能、智慧社区创新应用等方面取得重点突破,与建筑土木工程、环境工程等优势学科密切配合,构建从本科教育到研究生教育的高层次人才培养体系,打造苏州智慧城市建设所需的科研创新平台与高层次人才培养平台。希望苏州智慧城市研究院的成立能够为我校名城名校建设和苏州智慧城市建设起到引领和示范作用。

接着,安徽建筑大学党委书记、校长方潜生教授,苏州市发展和改革委员会电子政务处处长沈骏,苏州大学计算机科学与技术学院院长李凡长教授先后发言。方潜生对智慧城市研究院的成立表示热烈祝贺,建议通过新的政产学研合作形式,依托苏州的区位优势和产业特色,打造苏州智慧城市研究院的特色研究方向,探索有效的研究成果转化机制,为苏州科技大学的发展和苏州智慧城市建设做出贡献。沈骏从回顾智慧城市发展的历程切入,深入分析了苏州智慧城市发展现状,希望研究院能够做好整体规划,围绕苏州智慧城市建设中的痛点问题,发挥苏科大的整体学科优势进行技术攻关,促进苏州智慧城市的健康发展,提升城市的治理水平。李凡长从人工智能的角度诠释了智慧城市与人工智能的关系,智慧城市建设需要人工智能技术的全面支撑,同时智慧城市又是人工智能应用的重要领域,苏科大抓住了苏州智慧城市建设的大好机会,希望研究院能够成为支撑智慧城市建设的技术研发基地和高层次人才培养基地。

此后,安徽建筑大学党委书记、校长方潜生教授、苏州科技大学党委书记张庆奎教授、苏州科技大学副校长崔志明教授、苏州市发展和改革委员会电子政务处沈骏处长共同为苏州智慧城市研究院揭牌,与会嘉宾及相关人员共同见证了这一重要时刻。

最后,电子与信息工程学院院长付保川教授就苏州智慧城市研究院的筹建情况进行了详细汇报。

[返回前页] [返回顶部]
苏州科技大学电子与信息工程学院 版权所有
地址:苏州市高新区科锐路1号 邮编:215009 电话:0512-68098063 传真:0512-68098063