电子学院召开教学质量专题研讨会

作者:时间:2021-11-17点击数:

2021年11月17日上午,电子学院在电子楼A303会议室召开了本学期学业分析暨教学质量研讨会。学院党政领导、系部主任、学院督导、教务办、学工办、班主任等35人参加了本次会议,会议由教学院长孙云飞主持。

本次研讨会以提升学院本科人才培养质量为目标,对2017-2020级学生的整体学业情况进行专题研究分析报告。主要分析了2021届本科毕业生的毕业率、学位授予率以及延长生的具体情况;同时,围绕课程学分积欠,对2018级至2020级学生的学业情况从系部、专业、年级、班级等多角度进行纵横对比,通过原因分析,提出相应的改进措施。

会上,张兄武书记强调要高度重视学业分析会,着力提升人才培养质量,从学院、系部、课程、老师、学生等不同层面查找问题,分析原因,解决问题要点面结合,同时建立长效机制。付保川院长指出学业分析会议是我院重要的学风、教风建设活动,人才培养质量是本科教育的立足之本,提升学生培养质量关键要找准问题、解决问题。杨波涛副书记表示近几年延长生人数增加严重影响学院毕业率,进而严重影响就业率,结合此次学业分析要找出延长生的主要原因并精准解决存在的问题。

最后,教学院长孙云飞围绕教风建设指出会后要通力协作,采取相应措施,切实提高人才培养质量。与会老师也展开了热烈的讨论,挖掘关键问题,积极探寻改进举措,就学院目前的教风学风问题进行深入的分析和探讨,提出了一些建设性意见和措施。


Copyright © 苏州科技大学 ⋅ 电子与信息工程学院  版权所有

地址: 江苏省苏州市虎丘区学府路99号   邮编: 215009   电话: 0512-68098063   传真: 0512-68098063