苏州光之翼智能科技有限公司招聘简章

作者:时间:2019-05-14点击数:

苏州光之翼智能科技有限公司是“江苏省民营科技企业”公司产品和研发方向为智能控制系统、无人机的核心飞行控制平台的设计和研发、计算机图形图像学、辅助飞行导航系统、无人机集群控制系统、快速多维度地理信息环境感知技术。目前公布的发明专利有24件,均是关于无人机核心飞控、集群通讯、集群控制及行业应用方面的高质量国家发明专利。

公司致力于把高、精、尖的无人机控制技术、3D地理信息快速生成技术推广到公共安全领域,为高端客户量身定制无人侦察机整体设计、配套研发、成套产品、系统解决方案及行业推广。目标客户主要为部队、武警、公安与消防.

公司关于无人机的零部件类产品则致力于为国外高端DIY玩家提供ODM及OEM的无人机各类模块,多年来远销德国、美国等国家和地区。

RD-硬件部

一、硬件工程师

职位要求

1、参与产品方案设计,完成系统硬件设计方案。

2、依据产品开发要求,完成电路设计、元器件选型、原理图/PCB设计、调试、BOM编制等工作。

3、主导完成产品功能测试与可靠性测试、验证,生产测试技术指导。

4、编制并提交硬件相关的技术文档、报告、记录及其他相关文档。

5、持续改进已有产品的功能和性能、跟踪研究相关领域的动态和技术,提高产品技术的先进性。

6、按期保质保量完成上级交给的其他工作。

岗位要求:

1、通信、电子、自动化、仪器仪表等相关专业,本科以上学历。

2、熟悉硬件从设计到生产的整个流程,能够根据项目需求独立完成硬件设计。

3、熟练使用Cadence(OrCAD、Allegro),CAM350、AutoCAD等EDA软件。

4、为人诚恳,耐心细致,具备高度责任感和良好的团队协作与沟通能力。

二、Layout工程师

职位要求

1、根据硬件工程师的原理图与机械工程师的结构图进行的PCB设计。

2、负责PCB封装库的建立、维护、修改、完善及审核。

3、按照流程及规范完成PCB设计工作,输出GERBER资料,PCB制作工艺要求确认以及相 关设计文档的整理与归档

4、负责PCB生产过程的异常跟进与处理。

5、负责PCB装配及SMT生产过程中异常跟进与处理。

6、上级交给的其他设计工作。

岗位要求:

1、通信、电子、自动化等相关专业,大专以上学历。

2、具有基本的数字和模拟电路知识,能读懂原理图并能根据原理图完成PCB布局布线。

4、有较强的沟通协调和表达能力,责任心强,良好的团队协作精神。

RD-软件部:

一、Android开发工程师

1.熟悉Android studio等主流开发工具。

2.对android开发有一定的了解

3.熟练使用第三方SDK

二、后端Server开发工程师

1.了解MVC编程思想,有JAVA基础。

2.了解Spring,SpringBoot, hibernate/ibatis等主流框架

3.了解数据库原理,能够使用MySQL,PostgreSql等数据库

三、前端web开发工程师

1.熟悉网页开发,了解css/html等

2.能够使用angular 4.0主流框架进行开发

3.了解bootstrap主流库

4.团队合作精神

四、嵌入式软件工程师

1.统招本科及以上学历,计算机软件、通讯、电子等相关专业

2.有硬件及操作系统基础知识,熟悉C编程,编码风格清晰规范

3.熟悉多种外围接口,包括I2C、SPI、GPIO、ADC、RS232等总线协议及驱动开发;

4.诚信、务实、主观能动、良好的沟通表达能力,学习能力强

系统部-测试工程师

职责描述:

1.提供无人机相关测试技术支持,维养和检修。

2.使用电动固定翼/多旋翼/复合翼无人机完成航拍、测绘、安防等项目。

3.负责航飞相关的其他事情,例如空域报批、公安报备、现场安全预案等。

4.执行无人机结构、飞行操控、功能测试等工作以及无人机零部件、半成品、新产品的验收测试及可靠性试验,试飞和测试结果的汇总分析。

5.配合参加部门各项市场推广活动,作为技术支持、活动支持、技术保障。

配合跟踪项目进度。

任职要求:

1.电子或机械、航空相关专业优先。

2.有一定的机械或电子基础知识,有无人机或航模基础知识者优先。

3.工作态度积极向上,吃苦耐劳,品德优秀,良好的耐心和高度责任心,动手操作能力强,有责任感和良好的团队合作精神,能够承受工作压力,适应出差。

4.能够熟练操控无人机,具有多旋翼无人机操控经验或取得AOPA执照优先。

5.能进行演示飞行和外出作业任务,具有较强的适应和沟通能力,思路清晰、能够对外场突发情况进行处理和协调。

有机动车驾驶证和实际驾驶经验优先。