电子与信息工程学院调研苏州集联科物联科技有限公司

作者:程涵婧时间:2022-10-14点击数:

1013上午,苏州科技大学电子与信息工程学院赴苏州集联科物联科技有限公司调研,就企业人才需求与产学研合作进行研讨与交流。苏州集联科物联科技有限公司总经理吴学良、开发中心负责人魏虎、硬件开发部负责人吴新华、人事经理王晓娟等代表公司接待并出席了座谈会。电子学院院长胡伏原、院长助理夏振平、实验室中心主任潘欣裕、教授陈珍萍、青年博士程涵婧参加了此次调研活动

调研座谈会现场

座谈会上,院企双方围绕人才培养、企业用人需求、产学研合作等内容进行了深入研讨。吴学良表示,企业服务于国家电网,研发人员不仅要求具有过硬的专业技能,还需要有相应的电网专业知识。鉴于企业当前专业人才缺口大,吴学良表达了与苏州科技大学在人才培养和产学研合作方面保持长期合作关系的期望。胡伏原表示,苏州科技大学近年来在学生培养方面的能力有显著提升,为苏州企业输出了大量研发型人才;在社会服务方面响应科技率先融入苏州的号召,努力提升服务地方的能力。陈珍萍也介绍了学院的人才团队、学生培养等基本情况。陈珍萍表示电子学院人才团队对电网具有研究基础,学生也具有面向电网的专业基础知识,与企业需求匹配度高。

院企就研发技术问题进行探讨

在随后的技术研讨会上,魏虎等提出企业对电缆载流量监测评估系统、基于视觉的高压电缆安全通道自动识别系统等方面的研发需求,双方围绕研发中的问题与技术可行性进行了深入的探讨与交流。针对企业缺乏高质量自主创新成果和高素质创新型人才,学院需求科研成果转化和人才培养模式的改革提升等情况,夏振平表示可以通过人才联合培养、项目合作等多种形式实现院企共赢发展。双方参会人员也对后续合作的方方面面发表了各自看法。

座谈会后,大家共同参观了公司的研发实验室、生活配备设施等,实地做了更为深入的了解。

Copyright © 苏州科技大学 ⋅ 电子与信息工程学院  版权所有

地址: 江苏省苏州市虎丘区学府路99号   邮编: 215009   电话: 0512-68098063   传真: 0512-68098063