电子学院开展“致敬先烈,共寄哀思”系列活动

作者:时间:2022-04-05点击数:

图片作者

清明节到来之际,为缅怀和悼念为革命事业光荣牺牲的英烈,教育学生继承革命先烈的光荣意志和优良传统,弘扬革命烈士精神,苏州科技大学电子学院开展致敬先烈共寄哀思系列活动。

为了让同学们了解中华传统文化,缅怀革命先烈,我开展了清明祭英烈,共筑中华魂的主题活动。首先致敬各位英烈带同学们了解了对党忠贞不渝的梁士英、舍身炸碉堡的董存瑞英雄事迹,目睹了他们为革命事业作出的伟大贡献。然后为学生们深入剖析了奉献精神和爱国情感的实质,着重对爱国二字进行了内容的延伸和情感的升华。最后同学们展示了伟大的祖国,其域幅员辽阔,其势浩瀚磅礴,孕育了中华儿女,滋养了华夏文明。

当前疫情形势仍然严峻学院积极响应线上文明祭扫组织了主题为每一个你,我们都记得的线上献花活动。打开页面,低婉却铿锵有力、细腻却震撼人心的音乐,配合着对各行各业基层工作者讴歌,使同学们深受感动。随着长按屏幕的结束,大家都献上了饱含自己心意的鲜花。革命先烈,抗疫医护人员,边境军人……赞美每一个平凡而又伟大的人,每一个你,我们都记得。

天地英雄气千秋尚凛然本次系列活动通过文明祭扫的方式寄托哀思致敬英烈同时也让同学们牢记历史铭记英烈学习英雄事迹传承民族精神激发爱国情怀争做为社会主义现代化做贡献的优秀青年

898F833E9453643


Copyright © 苏州科技大学 ⋅ 电子与信息工程学院  版权所有

地址: 江苏省苏州市虎丘区学府路99号   邮编: 215009   电话: 0512-68098063   传真: 0512-68098063