电子与信息工程学院举行2022级新生开学典礼暨书记、院长第一课

作者:严生时间:2022-09-05点击数:

图片作者 严生

9月5日上午9:30,电子与信息工程学院在电子楼A108举行了线上开学典礼,2022级549名本科生、80名研究生和新生家长受邀参加。院党政领导班子以及各系主任、班主任、辅导员等出席了开学典礼。开学典礼由学院党委副书记兼副院长杨波涛主持。

在庄严的国歌声中,开学典礼正式开始。院长胡伏原从苏州的风景名胜讲到苏州科技大学的历史变迁,又从学科建设、师资队伍、实验室建设、教学成果、人才培养和科研与社会服务等方面详细介绍了电子学院。

陶重犇老师代表全体教师发言,他用自己的人生感悟告诉大家大学期间需要热爱祖国,懂得感恩;珍惜大学时光、远离网络游戏;勤奋学习、完成学业。除此之外还建议大家坚持劳动、热爱劳动。新生代表人工智能2212班陈佳钥同学勉励大家要立志,要坚定信念,树立远大理想;确定目标,激发行为动力;胸怀美德,树立正确价值。

最后党委统战部常务副部长、电子学院党委书记张兄武从感谢、转变、承诺、希望四个方面对学生提出殷切希望;希望学生能够在大学四年踔厉奋进,努力拼搏;希望家长与学校保持良好的沟通,达成家校共建新局面。

开学典礼后,张兄武以“志存高远,奋发有为,高度自律,做青春奋进的时代新人”为题,为电子学院新生开展院长书记第一课。课上,张书记以目标明确、高度自律、注重高效、学会包容、心怀感恩、潜心阅读六个关键词勉励新生更好地适应大学的学习和生活,希望大家可以愉快地度过大学四年,实现自我超越,成就更好的自己。

本次开学典礼和书记、院长第一课是入学教育的重要环节之一,旨在帮助大一新生更好地了解学校、学院,适应新环境,明确学习目的,端正学习态度,增强学习动力,科学地规划学习和生活。

12B44

Copyright © 苏州科技大学 ⋅ 电子与信息工程学院  版权所有

地址: 江苏省苏州市虎丘区学府路99号   邮编: 215009   电话: 0512-68098063   传真: 0512-68098063