电子学院开展“悦青春”青年学习社系列主题教育活动暨青马工程培训会

作者:严生时间:2022-11-17点击数:

图片作者

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习总书记关于青年工作重要论述,苏州科技大学电子学院青马工程培训会于118日在电子楼A108召开。本次会议由团委副书记李想主持。

会议指出,“青马工程”是青年马克思主义者培养工程的简称。发现、培养、举荐一批批青年马克思主义者,是共青团的光荣使命,也是实现中华民族伟大复兴、推动国家现代化进程、抵御国内外风险挑战的必然要求。在党中央高度重视下,团中央抓住历史机遇,举全团之力深化推进“青马工程”,用真理的力量武装青年,用信仰的味道感召青年,逐步构建了比较完整的青年政治骨干培养体系,取得扎实育人成效。

通过青马工程培训会,同学们不仅认识到了青马工程的意义还明确了当代大学生身上的责任与使命。奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。生逢其时,责任在肩。电子学院的同学们必将牢记使命,在劈波斩浪中开拓前行,在披荆斩棘中一往无前,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。


Copyright © 苏州科技大学 ⋅ 电子与信息工程学院  版权所有

地址: 江苏省苏州市虎丘区学府路99号   邮编: 215009   电话: 0512-68098063   传真: 0512-68098063