苏州科技大学承办2023中国图象图形大会

作者:陈静时间:2023-05-15点击数:

5月12日至5月14日,2023中国图象图形大会在苏州举办。大会由中国科学技术协会指导,中国图象图形学学会主办,苏州科技大学承办,常熟理工学院协办,苏州高新区管委会、苏州市科学技术协会为支持单位,以“图象图形·向未来”为主题。六大主旨报告嘉宾、百余位国内知名学者及企业专家共话图像图形学术研究与技术创新趋势,共谋行业新发展,2000余名科研院校师生、一线技术工程师共赴盛会。

苏州市政协副主席张东驰,中国科协科学技术创新部部长刘兴平,大会主席、中国图象图形学学会理事长、湖南大学教授王耀南院士,大会主席、苏州科技大学校长顾菊平教授出席开幕式并致辞。开幕式由组织主席、中国图象图形学学会副理事长、中国科学院自动化研究所王亮研究员主持。

张东驰表示,苏州作为具有全球影响力的产业创新中心,培育出了全球先进的新一代人工智能、高端装备制造等新型战略性产业,为苏州重点产业结构调整及数字化转型带来了新的战略机遇和挑战。刘兴平指出,希望通过此次大会广泛凝聚图像图形领域科技工作者,助力科技人才成长,助推产业高质量发展。王耀南表示,图像图形技术对于利用数字技术改造传统经济,强化国家战略科技力量,构建具有国际竞争力的产业智能化数字经济具有重要意义。

顾菊平表示,苏州科技大学将进一步加强与中国图象图形学学会的合作,充分发挥专家资源优势,与产学研各界建立广泛联系,在我国图像图形领域持续贡献苏科大力量。

大会程序主席、中国图象图形学学会副理事长兼秘书长、北京科技大学马惠敏教授介绍了大会筹备情况。

中国图象图形学学会与苏州高新区管委会举行了战略合作协议签约仪式,马惠敏和苏州高新区管委会吴旭翔副主任代表双方签约。

开幕式结束后,谭铁牛院士、赵沁平院士、胡事民教授、徐宗本院士、吴一戎院士、高新波教授等围绕《视觉内容生成与安全》《从虚拟现实 1.0到虚拟现实2.0》《计算可视媒体:骨干网络与深度学习》《如何学习学习方法论?一论大模型的本质》《遥感基础模型发展与思考》《以人为中心的可信场景分析》等主题带来精彩的大会主旨报告。

大会还包含23个技术论坛、5个特色论坛、2个企业论坛,涵盖类脑智能、机器视觉、智能感知系统、虚拟现实/增强现实、多媒体计算、大模型、文档图像分析识别等热门领域,深入呈现图像图形领域学术研究,以及技术创新与行业应用的最新成果,为与会者提供了展示创新成果、展望未来的高端学术平台,深入探讨图像图形学科最新进展,共话产业发展新趋势。





Copyright © 苏州科技大学 ⋅ 电子与信息工程学院  版权所有

地址: 江苏省苏州市虎丘区学府路99号   邮编: 215009   电话: 0512-68098063   传真: 0512-68098063