电子学院举行辅导员沙龙聚焦辅导员素质能力提升

作者:时间:2022-08-22点击数:

为提高辅导员的思想政治理论水平、专业素养和职业能力,推进电子学院辅导员队伍职业化、专业化建设,统筹做好学生返校入学工作准备,821日下午,电子楼A-301举办了辅导员沙龙聚焦辅导员素质能力提升,院党委副书记、副院长杨波涛以“辅导员素质能力提升与工作经验分享”为主题进行了分享交流。电子学院全体辅导员参加。

会上,杨书记结合自身的经历分享了科学规范的工作方法,讲述了他在学生思想引领和日常管理工作中的创新探索和实践,并就做好当前学生工作提出相关要求,一是要提高政治站位,认真细致做好各项工作,严格落实疫情防控措施,织密织牢安全“防控网”;二要注重方式方法,认真领会学生工作要求,相关工作要通知到位、落实到位,避免出现舆情,凝聚最大“向心力”;三要发挥工作特长,扎实开展大学生思想政治工作,拓宽服务能力,增强“服务育人”意识,强化服务职能,构筑师生“同心圆”;四要抢先抓早行动,做好应对各项复杂工作的准备,立足于早、着眼于快,早谋划、早实施、早见效。随后全体辅导员就如何更好的做好学生返校工作进行了交流和探讨,辅导员们纷纷表示深受启发,增强了工作使命感和责任感,对今后辅导员职业规划和发展具有很强的指导性。

    辅导员沙龙是电子学院辅导员职业引领计划的重要组成部分。本次讲座和交流活动在促进我院辅导员队伍建设,提升我院辅导员队伍的思想理论水平和业务素质,加强辅导员之间的学习、交流方面发挥了积极作用。据悉,学院还将开展系列活动,多渠道加强辅导员队伍建设,促进辅导员素质能力不断提升。

127F1




Copyright © 苏州科技大学 ⋅ 电子与信息工程学院  版权所有

地址: 江苏省苏州市虎丘区学府路99号   邮编: 215009   电话: 0512-68098063   传真: 0512-68098063